Note legali

Crediti

Ideazione e realizzazione: Proton SRL - Savigliano (CN). http://www.proton.it 

Questo negozio online è stato creato usando il software PrestaShop Shopping Cart. Visitate il blog di e-commerce di PrestaShop per avere notizie e consigli su come vendere online e gestire il vostro sito web di e-commerce.

 

PRIVACY POLICY  - GDPR

(General Data Protection Regulation - Regolamento generale sulla protezione dei dati)

 

(Informativa sul trattamento dei dati personali - art. 13 del Regolamento UE 679/2016) 

 

Rev. Dicembre 2019

 

Premessa

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito “Regolamento”) e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito complessivamente “Normativa Privacy”), IL MONDO IN CAPSULA SRLS  invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy che contiene informazioni importanti sulla tutela dei Dati Personali. 

Il trattamento dei Dati Personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, in accordo con le disposizioni del Regolamento.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei Dati Personali è IL MONDO IN CAPSULA SRLS con sede legale in Racconigi nella persona di Cardellino Giorgio – CRDGRG57L03H150P residente in corso Principe di Piemonte, 82 - 12035  Racconigi (CN)

 

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI – DPO (Data Protection Officer)

In ottemperanza alle previsioni del Regolamento, il compito di vigilare sull’osservanza del Regolamento e di fungere da punto di contatto con i soggetti interessati dal trattamento nonché con il Garante per la protezione dei dati personali. Il DPO è contattabile agli indirizzi e-mail Info@espressodiqualita.com; helpline@pointoffice.it

 

3. DATI PERSONALI TRATTATI

  •         Dati anagrafici (quali nome, cognome, data di nascita, età, sesso, ecc.)
  •         Dati di contatto (e-mail, indirizzo, numero di telefono)  
  •         Dati di geo-localizzazione e/o navigazione Internet (tra cui indirizzi “IP”) raccolti tramite i cookie installati                            nel suo computer o dispositivo mobile (per maggiori informazioni si consulti la Cookie Policy)  
  •         Dati bancari utili per la gestione del rapporto commerciale
  •         Immagini fotografiche e/o riprese video

Nel caso venga inviata una richiesta attraverso la sezione “Contattaci” del Sito www.espressodiqualita.com, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché www.espressodiqualita.com possa soddisfare le richieste, per cui i relativi campi del modulo di registrazione sono contraddistinti come obbligatori.

Oltre alle suindicate categorie di Dati Personali potranno essere trattati ulteriori  dati  direttamente conferiti (i c.d. “Contributi”) e condivisi sulle pagine dei Social Network dedicate a Espressodiqualità (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), per la cui gestione si rinvia alle terze parti che forniscono tali servizi. Fra i dati raccolti mediante i Social vi sono, ad esempio, i like, i commenti, le immagini ed in generale ogni contenuto ed informazione.

 

4. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Secondo le esigenze correlate all’accesso alle varie sezioni del sito www.espressodiqualita.com, (e fatte salve singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno di volta in volta pubblicate specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati Personali e le relative basi giuridiche:

  • Registrazione al Sito Web: la procedura di registrazione al nostro Sito web www.espressodiqualita.com, mediante la creazione di un account o l’utilizzo di un account di social network già esistente, è volta a consentire l’utilizzo del Sito in qualità di “Utente registrato” e di accedere ad una serie di servizi esclusivi offerti mediante esso. Il conferimento dei dati è facoltativo. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui interessato è parte.
    L’accesso mediante l’utilizzo dei social network potrebbe comportare la possibilità di avere accesso ad alcuni ulteriori dati personali rispetto a quelli forniti in sede di registrazione al nostro portale, sulla base delle autorizzazioni  fornite al social network medesimo ed al quale si rimanda per le politiche sulla gestione della privacy.
  • Acquisto di prodotti: mediante l’utilizzo del nostro Sito web www.espressodiqualita.com si potranno acquistare i prodotti de IL MONDO IN CAPSULA SRLS sia in qualità di Utente Registrato (ed in tale caso non si dovranno reinserire tutti i Dati Personali in occasione di ogni acquisto) sia in qualità di Utente Non Registrato (reinserendo di volta in volta tutti i dati occorrenti per perfezionare l’acquisto). Entrambi i casi comporteranno un trattamento dei Dati Personali.
    I Dati Personali saranno trattati al fine di gestire gli ordini ed i pagamenti e per compiere i conseguenti adempimenti amministrativo-contabili nonché per contattare per eventuali comunicazioni inerenti agli acquisti stessi (per es. informazioni sullo stato di avanzamento dei suoi ordini). Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per perfezionare l’ordine di acquisto.  La base giuridica di tali trattamenti è l’esecuzione del Contratto di cui l’interessato è parte.
  • Gestione delle richieste: i Dati Personali verranno raccolti a fini di gestione di e risposta a richieste in relazione a prodotti e iniziative dei diversi marchi di www.espressodiqualita.com.

Finalità Ulteriori:

  • Marketing: previo espresso consenso, potremo trattare i Dati Personali al fine di inviare comunicazioni commerciali nonché per invitare a prendere parte alle nostre iniziative promozionali, partecipare ai nostri eventi, iscriversi alla newsletter. La base giuridica di tale trattamento è il Consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.
  • Partecipazione a concorsi e manifestazioni a premio: potremo trattare i Dati Personali al fine di consentire la partecipazione a concorsi ed operazioni a premio. La base giuridica di tale trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte.
  • Profilazione: previo espresso consenso, potremo trattare i Dati Personali per finalità di profilazione ossia per analizzare o prevedere i gusti, potenziali abitudini e scelte di consumo per potere offrire prodotti, servizi, promozioni e comunicazioni commerciali personalizzate. La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.
    L’attività di profilazione potrebbe essere effettuata anche mediante l’utilizzo di cookie proprietari e di terze parti. Invitiamo pertanto a leggere la nostra 
    Cookie Policy. Tale trattamento potrà essere svolto a condizione che Lei fornisca un ulteriore consenso specifico ed opzionale.

 

       

Al di fuori delle ipotesi precedenti:

  •  Finalità di analisi: i Dati Personali da forniti nell’interazione con www.espressodiqualita.com e le informazioni relative all’interazione confluiranno all’interno della nostra banca dati e saranno utilizzati in forma anonima per analizzare e migliorare i servizi offerti, valutare l’efficacia delle attività e delle iniziative promosse da www.espressodiqualita.com e condurre analisi statistiche sulla composizione della banca dati medesima. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del titolare del trattamento.
  • Qualsiasi ulteriore finalità in relazione alla quale si sia fornito espressamente il consenso, revocabile in ogni momento.

 

       

5. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei Dati Personali ha natura facoltativa. Tuttavia, la loro mancata comunicazione potrebbe pregiudicare la possibilità di usufruire di alcuni servizi (ad es. per effettuare ordini ed acquisiti, per la partecipazione a concorsi ed operazioni a premio; l’invio di newsletter, etc).

La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà di volta in volta segnalata mediante l’uso di simboli (ad es. “*”) posti al fianco dell’informazione il cui conferimento è obbligatorio per perseguire la rispettiva finalità.  

6. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali saranno trattati in conformità alle prescrizioni della vigente Normativa Privacy, sia con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati sia con modalità manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da www.espressodiqualita.com.

I Dati saranno trattati con modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza e solo ad opera di persone istruite ed autorizzate al loro trattamento. Il Titolare adotta misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio dei trattamenti.

7. SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui sopra, a dipendenti e collaboratori di IL MONDO IN CAPSULA SRLS - www.espressodiqualita.com, in Italia e all’estero.

Il Titolare ha stilato un elenco dei Responsabili del Trattamento, costantemente aggiornato, che mette a disposizione contattandolo agli indirizzi riportati al punto 11 della presente Informativa. 

I Dati, infine, potranno essere trasmessi all’autorità giudiziaria ove necessario e nei casi previsti dalla legge.

8. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, sono stati individuati diversi periodi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

-Registrazione al Sito web: I Dati Personali da forniti per effettuare la Registrazione al Sito web saranno conservati per tutta la durata della Sua registrazione al Sito I dati di fatturazione saranno conservati per un periodo di tempo atto a garantire la corretta esecuzione del contratto e comunque per ulteriori 10 anni ai fini dell’assolvimento dei connessi obblighi amministrativi e fiscali.

-I dati raccolti per la gestione di concorsi ed operazioni a premio, saranno conservati per tutto il periodo della durata dell’operazione a premio e per un periodo di tempo atto a garantire la sua corretta esecuzione. E’ fatto salvo l’assolvimento degli obblighi amministrativi e fiscali in relazione al quale il periodo di conservazione dei dati è quello previsto per legge.

- I dati raccolti per finalità di profilazione e per finalità d’invio di materiale promo-pubblicitario, per i quali ha fornito il consenso al trattamento, saranno conservati per un periodo di tempo rispettivamente non superiore ai 12 e 24 mesi o al diverso periodo eventualmente indicato dalle autorità di controllo. Laddove non abbia fornito i suddetti consensi, i Suoi dati personali saranno anonimizzati ed utilizzati per attività di analisi statistiche.

-I dati raccolti a fini di gestione e risposta a richieste in relazione a prodotti e iniziative dei diversi marchi di www.espressodiqualita.com ed i dati forniti nell’interazione con il mondo www.espressodiqualita.com saranno conservati per il periodo necessario ad evadere le richieste e successivamente cancellati ove non intercorra alcun ulteriore contatto.

9. DATI DI MINORI

IL MONDO IN CAPSULA SRLS - www.espressodiqualita.com non intende normalmente raccogliere Dati Personali di minori né stabilire deliberatamente con essi una comunicazione. Per tale ragione invitiamo i genitori a monitorare attivamente le attività online dei figli di età inferiore ai sedici anni.

Ciò nonostante, nel caso in cui dovessimo metterci in contatto con un minore di 16 anni, sarà necessario il consenso dei genitori o degli esercenti la potestà genitoriale, eccetto nel caso in cui si tratti di rispondere a una domanda di quest’ultimo o di risolvere una sua richiesta. 

10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento, tra cui: 

a) il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali , anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 

b) il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso  prestato in relazione alle finalità  del  trattamento; 

c) il diritto di ottenere l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento e di portabilità dei dati personali; 

    d) il diritto di opporsi al trattamento in qualsiasi momento; 

    e) il diritto di esperire ricorso davanti all’Autorità di controllo competente, qualora si ritenga che il trattamento           dei dati sia contrario alla normativa in vigore.

     

11. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Nell’ eventualità si voglia esercitare i suddetti diritti, oppure si voglia ricevere ulteriori chiarimenti in merito al trattamento dei dati personali, si può scrivere all’indirizzo e-mail: Info@espressodiqualita.com oppure all’indirizzo della sede legale del Titolare, sita in Corso Principe di Piemonte, 82 - 12035  Racconigi (CN)

 

 

 

 

 

Informativa Cookie

Questo sito (www.espressodiqualita.com), di seguito menzionato come “il sito”, utilizza i cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

 

Definizione di cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

 

Finalità e scopi dei cookie

I cookie sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel broswer di ciascun utente in numero molto elevato. In tale ottica, alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in alcuni casi sono tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad aree riservate del sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza dei cookie che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

  

 

Tipi di cookie

Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società di informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Cookie analitici: sono assimilati ai cookie tecnici e sono quelli utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sugli accessi e numero di utenti e su come questi utilizzano il sito. Perseguono esclusivamente scopi statistici.

Cookie funzionali: sono quelli che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, al fine di migliorare il servizio.

Cookie di profilazione: sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Cookie di terze parti: nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi, che sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questi cookie possono essere inviati al broswer dell’utente da società terze direttamente dai loro siti web, cui è possibile accedere navigando dal sito. In tali casi, il gestore di questo sito è estraneo alla operatività di tali cookie, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.

 

Cookie di questo sito

Questo sito implementa cookie tecnici, analitici e funzionali. Non sono invece impiegati cookie di profilazione, se non tramite i servizi di terzi riportati al paragrafo successivo.

 

Cookie di terzi

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Instagram, e Linkedin. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plug-in è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plug-in comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Instagram : http://www.instagram.com

 
Google Analytics

Questo sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di servizio fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Rimozione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Per ulteriori informazioni aggiornate su tali procedure, si rimanda al sito www.aboutcookies.org